ياسووو فضية
عدد المساهمات : 30 تاريخ التسجيل : 12/04/2015
| موضوع: طريقة عمل الكنافة بأسهل الطرق الخميس يناير 14, 2016 12:46 pm | |
|
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
حبيباتي من منا لا يحب الكنافة وطعمها اللذيذ والشهي هناك طرق كثيرة ومتعددة في صنع الكنافة في البيت مها مايصنع بالحليب او الزبدة او القشطة اليوم سوف نعمل معآ ان شاء الله طريقة عمل الكنافة بالجبن ونزينها الفستق الحلبي ان شاء الله الكل يجربها ويستمتع بمذاقها الطيب
طريقة عمل الكنافة بالجبن بأسهل
المكونات
500 غرام من الكنافة زبدة 4 ملاعق كبيرة 300 غم من الجبن غير مملح 3 كوب سكر 3 أكواب ماء مطحون الفستق الاخضر (للتزيين)
طريقة العمل
في مقلاة كبيرة امزجي 3 كوب سكر مع 3 كوب ماء اتركيهم حتى الغليان، ثم ضعيه جانبى حتى يبرد.
نقوم بتفكيك الكنافة باليد قدر الامكان ومن ثم تذوب الزبدة وتصب على جميع أنحاء الكنافة. قومي بمزجها باستخدام يديكي وتأكدي من أنها تختلط جيدا. وفي الوقت نفسه، قومي تقسيم العجين إلى قطع صغيرة عن طريق سحب بينهما بأصابعك. ثم تدهن صينية الفرن حجم متوسط أو بيركس. نقوم بنشر نصف الكنافة عليها واضغطي للأسفل باستخدام يديكي بقوة . اظيفي شريحة جبن غير مملح أو جبن موزاريلا (حوالي ¼ بوصة سميكة). وضعي شرائح الجبن المبشور على الكنافة بالتساوي ومن ثم قومي بتغطية النصف المتبقي من الكنافة. اضغطي مرة أخرى وصولا الى ضغط قوي باستخدام يديك. سخني الفرن إلى 400 فهرنهايت (200 مئوية) وتخبز حتى تتحول ألككنافة الى اللون البني الفاتح ومن ثم إخراجها من الفرن واقلبيها رأسا على عقب بمساعدة صينية مسطحة. تخبز مرة أخرى حتى يتحول الى اللون البني الجانب الآخر. بعدها صبي شراب الشيرة الباردة في جميع أنحاء الكنافة وهي ساخنة ...ويوضع جانبا لمدة 5-7 دقائق قبل التقديم. بعدما تمتص الكنافة جميع الشيرة قومي بتزيننها كما تريدين من مقبلات مع الفستق المطحون. والف عافية وصحة ان شاء الله عليكم
| |
|